引用元: http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1495246027
1 :たんぽぽ ★@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:07:07.70ID:CAP_USER.net
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=177614&ph=0

2017年5月18日、韓国・KBSは、韓国政府が2008年に宣言した「韓国料理のグローバル化」の現状を伝えた。

来年開催される平昌(ピョンチャン)冬季五輪を控え、韓国外食業界では外国人観光客を迎える準備が加速している。記事が伝えた「韓国料理の講義」に集まったのは、韓国料理店の社長たちだ。講義のテーマは手軽に楽しめる「モダン韓国料理10選」。この講義で教壇に立った韓食財団理事長は、丸鶏に餅米などを詰めて煮た韓国の伝統料理サムゲタンを外国人向けにアレンジした新たな料理「ロールサムゲタン」を紹介した。あらかじめ骨を除いた鶏肉で餅米をくるくると巻いたもので、手で骨を取り除く必要がない。

市井の店でも、外国人客向けにすべて立食スタイルに変更したり、外国人に人気のカルビ料理のソースの種類を増やしたりと、さまざまな試みが進んでいる。

しかし記事は、08年に政府主導で始まった韓国料理グローバル化事業で「韓国料理を世界に知らしめることには成功したが、実績が伴っていない」と指摘する。同事業では、餅を甘辛く煮込んだ「トッポッキ」のほかキムチ、マッコリ、ビビンパが世界に売り出すべき代表品目に指定され、これまで1600億ウォン(約160億円)の予算が投入された。しかしキムチの輸出量は直近3年間で22%減少、また今年までに海外の韓国食堂を4万店にするとした目標達成には程遠く、「韓国料理を世界五大料理に育成する」との政府の目標は達成が難しいようだ。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「韓国料理がおいしければ、ピザやハンバーガーのように客が自ら求めてくるはず」「無理にグローバル化を推進してもうまくいくわけがない」「予算の無駄遣いだった」「キムチは外国人には受けないんじゃない?」など、否定的な意見が寄せられた。

また、「部隊(プデ)チゲ(ハムやソーセージ、野菜、豆腐などを辛味スープで煮込んだ料理)も外国人には人気があると思うけど、韓国が苦しい時代にできた料理だから広めなかったのかな?」との声もあった。


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:07:57.72ID:Fc59mVEA.net
残飯を料理というのが韓国料理
残飯を料理するのが支那料理


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:08:12.64ID:ngfmWSzI.net
ニダ


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:08:50.23ID:AEMW9fqu.net
それ韓国料理じゃなくて

パクリ多国籍料理ニダ


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:09:24.91ID:6LRjXU0I.net
世界〇大〇〇  好きだねぇwww


6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:10:04.06ID:Y/kC2YKE.net
グチャグチャに混ぜちゃう時点でw


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:10:50.14ID:dHS+4Kt7.net
乗っ取りじゃなくて正面から挑んでいるのは評価できる
パクリっぽいけど


8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:11:11.41ID:tMGKVTnt.net
バカ舌なので不味いとは気付かないのだ…


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:11:23.38ID:YELI/gi6.net
いつものように国内で言い張ればオッケ~なんじゃないの


10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:11:50.21ID:VoDPEAfQ.net
残飯料理をグローバル化する時点で
無理があるだろ


11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:12:08.37ID:RTpIg+wG.net
>2017年までに
結局今回も宣言だけで終わりましたって事ね。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:13:04.18ID:P6bZKyJ4.net
>>1
施設は、完成したの?


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:13:14.07ID:3FfFM4Ey.net
世界五大グロ料理 でならすでにトップ争いしてるんだが (´・ω・`)


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:13:27.58ID:htNCumzr.net
在日でさえキムチくらいしか食わないからな。


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:13:31.39ID:nRNvOiL1.net
前の客が残した残飯の残りを次の客に足して提供する力業www
これが韓国の御もてなしやで


16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:13:40.26ID:X7T4fuhm.net
まず会場と交通網整備しろや
電光掲示板で選手をミンチにするつもりかよ


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:13:45.84ID:1P04g3XE.net
ポッケナイナイ事業は大成功ニダ


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:13:58.39ID:JVFlYvPR.net
キムチの正式名称は、秀吉漬けだからな。


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:27:56.48ID:UzHky5oO.net
>>18
清正漬けじゃ無いのか?


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:14:08.68ID:yQqM/P0H.net
韓国風の味付けそこまで嫌いじゃないけど
どこまでいってもジャンクフードなんだよな


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:04.42ID:X7T4fuhm.net
>>19
高級路線に走ろうとするからより早く失敗するんだよな


40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:18:17.95ID:P6bZKyJ4.net
>>24
なじぇ、チョッパリ料理がもてはやされて
ウリのは、無視されるニカ?


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:14:13.02ID:tdQB7LYa.net
うんこに何億投入してもうんこはうんこ、なのがわかってないとか惨めすぎる


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:14:16.96ID:ATm9avPY.net
韓国料理は世界誇大料理


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:14:19.86ID:1NmBvEzV.net
韓国料理は基本、残り物料理じゃん。


23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:14:55.42ID:K1mdF2b3.net
五大料理(ユネスコの無形文化遺産に登録されている食文化)
フランスの美食術、メキシコの伝統料理、
トルコの伝統料理ケシケキ、地中海(イタリア、ギリシャ、スペイン、モロッコ)の料理、
日本の和食


んで、どうやって五大料理に入る?


52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:23:32.05ID:yF5yQBlV.net
>>23
<丶`∀´>「和食は韓国起源ニダ。これしか手が無いニダ!!」


25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:04.73ID:pT32VV0f.net
糞食らえ

の起源が韓国だったとは


69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:26:11.99ID:/dhiIFsJ.net
>>25 普通の国では 糞喰らえ だけど

コリアでは (健康のために)糞喰おう 


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:12.99ID:1NmBvEzV.net
食文化の整形外科医はいないんだよ


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:28.94ID:joCxJJG3.net
既に何十年も前から定番になってる枠を突然一つ増やしてそこに無理矢理入り込もうとする活動。

行列の割り込み


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:30.42ID:oJLkfx9K.net
>>1
「いい料理があるから、世界に広めたい」じゃなくて、「世界に広めれば、いい料理と評価される(はず)」という発想だからな。
朝鮮人って、客観的な評価が、そもそも存在しない。
当然、質を高める努力なんて無駄でしかないことになる。


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:33.70ID:61n0f4n+.net
世界に広める前に上の飢えた同胞をなんとかしてやれwww


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:40.62ID:uCi8I89C.net
世界の五大料理
フランス料理、トルコ料理、イタリア料理、中国料理、ペルー料理(昔はインド料理)

うん、比べるまでもないな


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:53.49ID:DaSCxAB/.net
残飯混ぜた鍋を料理だと思ってる時点で無理だろうな


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:53.34ID:Aevift/E.net
3回までしか使い回しは許されないニダ。昔よりずっと進歩したニダw


33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:15:53.34ID:q8S5mOwF.net
客も選手も料理を堪能する余裕ないでしょ


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:16:21.18ID:K1mdF2b3.net
ちなみに一般的に料理界で言われる五大料理
フランス料理、トルコ料理、中華料理、インド料理、イタリア料理

んで、どうやって五大料理に入る?


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:17:03.15ID:slAxEt2O.net
元が残飯だから
今も残飯にしか見えんな


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:18:12.03ID:nRNvOiL1.net
見栄を張らずマックくらいの、とりあえず腹を満腹させる残飯料理くらいに考えればいいだろ


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:18:20.85ID:iULCOHWA.net
22%も減らすなんて成功やんけ


42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:18:27.21ID:AFOrJDgZ.net
何でもマジェマジェのグロ料理なんて入れるわけないだろ


43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:18:35.24ID:y8N9Ucmc.net
韓国が目指す5大料理って、他は何処を指してんだろう。
フランス、中国、トルコ、イタリア?
たぶん日本を含めないよう画策してんだろうな。


44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:19:31.66ID:uvITu/hB.net
近所のスーパーの惣菜コーナー
チヂミはもう見なくなった
ビビンバもたまにしか見ない消えそう
ナムルは並んでる
チョン我いっぱい住んでる日本でさえも定着した韓国料理がキムチ(漬け物)とナムル(和え物)w
貧しい食文化だよなあ


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:20:14.58ID:aKu8ezj5.net
残りの四大料理は何かな?


46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:21:06.74ID:61n0f4n+.net
トンスルランドはメスチョン整形して外国に売り飛ばしてろ。


47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:21:46.25ID:zyRw7uHz.net
>韓国料理がおいしければ、ピザやハンバーガーのように客が自ら求めてくるはず

ようやく気付いたか


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:22:16.38ID:ES2R9HaB.net
名物にうまいものなし普遍的に美味しいものなら何もしなくても自然と広まるから


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:22:52.38ID:/dhiIFsJ.net
部隊(プデ)チゲ(ハムやソーセージ、野菜、豆腐などを辛味スープで煮込んだ料理)

米軍の残飯を貰ってきてごった煮にして食ったもの
部隊(プデ)チゲ・・・(韓国駐留米軍)部隊(の残飯)チゲ(の鍋)


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:25:38.67ID:oxA5ke3c.net
>>49
週末の朝の駅に丸く後が残ってるアレを想像した


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:23:13.27ID:LeaIYG7J.net
世界三大何たらとかは過去の歴史についてのものがほとんど。
五大であれば敷居は低そうだけれどその分世界共通の認識になるのは難しい。
こういうあたりをこれからしかも短期間でなんとかしてしまおうと思いつけるあたりが理解できないよ。
慰安婦問題、竹島問題なんかも根底は一緒なんだよね。
だいたい世界三大料理がフランス料理と中華料理とトルコ料理。
トルコ料理がややマイナーで代わる候補がロシア料理、インド料理、タイ料理、イタリア料理あたり。
五大であっても韓国料理が入る余地はなさそうに思うよ。


51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:23:20.05ID:j1P2hfxH.net
無理。まずい。辛いだけ。
カプサイシン過剰摂取で頭悪くなる。


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:23:34.14ID:0mg9O8zi.net
韓国人の味覚は異常


54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:24:04.81ID:IlAC4ghB.net
インスタントラーメンを誇っているようじゃねw


55 :デガム様@謙虚な日本人 :2017/05/20(土) 11:24:05.31ID:UmjWzCv+.net
ネトウヨは世界を知らない
カリフォルニアなんかコリアンBBQが
たくさんあるぞ!


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:25:46.91ID:zyRw7uHz.net
>>55
だったら無理して広める必要あるまい


68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:26:01.43ID:YdJbve4L.net
>>55
それをKBSに教えてやれば?
当の韓国人が失敗してるって言ってるのにw


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:27:15.30ID:/9fVpmj/.net
>>55
素直にコリアンBBQをアピールすればいいのにね


93 :デガム様@謙虚な日本人 :2017/05/20(土) 11:31:23.02ID:UmjWzCv+.net
>>75
日本で焼肉食うのと違ってアメリカの
コリアンBBQはダイナミックで
あれはあれで旨い

国内オンリーのネトウヨざまぁ~


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:31:56.94ID:WUg2KhzJ.net
>>93
「コリアンBBQ」って名前がつく時点で
バーベキューの亜種だと思われとるやんけ


95 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:31:58.12ID:FC2xQkRp.net
>>93
タレに漬け込んだコマ切れの肉を焼くのがダイナミック?


96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:32:35.23ID:VuSjschk.net
>>93
お前らって本当にバカだよなw


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:30:28.00ID:cY8uaDoI.net
>>55
なにそれ?


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:24:42.87ID:D9kW7Sqy.net
ビジュアル的にもゲロゲロマゼマゼ料理   おまけに臭くて辛いときたもんだ  影響力ある白人セレブは絶対食わんな


57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:24:50.31ID:3cLUZYOi.net
安っぽいのに高いからね
わざわざ食おうと思わない


58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:24:55.51ID:YcQIJ0ji.net
>>1
間に合ってねえぞ


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:25:18.12ID:8aDTICBX.net
まずは5大文明からでしょ
教科書に載ってるんだよね韓国文明


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:25:34.39ID:mtIK9w6m.net
伝播力という側面から見ると、
食文化も国力、文化力と関係している部分があるので、
朝鮮は苦戦するだろうな(旨いものを作ったとしても)。

ただ、相手国の食文化に影響を与えることは出来る。
浮世絵・版画が、フランス絵画に影響を与えたようにな。


92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:30:46.99ID:oJLkfx9K.net
>>60
>浮世絵・版画が、フランス絵画に影響を与えたようにな。
影響どころで済んでないだろ。
印象派は日本の美術の影響なしに成立してない上、西洋美術の主流だからなあ。
建築だって、「近代」を「日本風」と置き換えても成立してしまう。


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:25:37.54ID:7irrTuCV.net
カネをいくら投入しようと受け入れられないものは受け入れられないんだよな
無理矢理はいかんよ
いいものは本当に努力・工夫といった歴史があるもんだよ 


63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:25:41.17ID:PpQ89xNt.net
ホワイティ梅田の一番いいところに広告出してたなぁ
インスタントラーメンのそういえば


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:25:43.39ID:me4LaQ7Q.net
唐辛子をぶち込めば全部韓国料理なんだろ?w


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:25:54.15ID:5VKfl3B9.net
> 「無理にグローバル化を推進してもうまくいくわけがない」
> 「予算の無駄遣いだった」

言ってることはまともだけど
こうなってしまう理由がこいつらの場合は
『国の事業はポッケナイナイする為に起こすものニダ<丶`∀´>』
な事を分かってるんだろうか


67 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:25:59.99ID:FC2xQkRp.net
キムチ
チヂミ
ガンギエイ
イヌ

代表的な韓国料理


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:26:18.75ID:MBVJOeb5.net
残飯使い回しは中韓では常識です。


72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:26:25.34ID:NLGpvFXj.net
中華料理の劣化物でしかないから無理


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:26:40.94ID:VuSjschk.net
キチガイになる料理ねw


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:26:55.67ID:mtIK9w6m.net
フランス料理などで、料理の皿が次々と出てくるのは、
ロシアの影響だったとか・・・。w


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:27:16.01ID:q8S5mOwF.net
韓国が世界に推す伝統○○って動機が不純なんだよな。
「認知度が付加価値になる」が狙いであって、認めさせるために「伝統」を作り・曲げる。
だからゼニに結実しなければ「伝統」は無価値化し、自分らが真っ先に飽きて捨てる。


77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:27:33.36ID:1AKUVpTo.net
まだイギリス料理の方が可能性があるわ


79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:28:10.07ID:zDL+q2pW.net
これは失敗だったね……
韓国には例えばヤンニョムチキンのような素晴らしい食べ物がたくさんある
チメクとビールと言われるように、甘辛いフライドチキンは世界で韓国唯一のもので、食べた外国人は感動して泣き出す人もいるそうですw
一度、日本の有名な料理人が食べに来たそうだが、その瞬間に目を丸くして
「うわー!?このチキンはすごいです!甘いのと辛いのと油がいっきに押し寄せます!日本の料理は塩辛いなら塩辛い、甘いなら甘いと一種類の味しかしないが……韓国の料理はいろんな味が複雑に絡み合って次元が違いますね!」
と目を丸くしたそうですよ!
その人はぜひ、日本でも食べたいと頭を下げて店主に下げたそうだが、店主は「このヤンニョムチキンは韓国の魂なので、日本には渡せないです」と笑って断った逸話がある


86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:29:06.87ID:U9x2jsR1.net
>>79
ドヤ顔で六本木に出店したくせに


97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:32:35.82ID:cY8uaDoI.net
>>86
→よのなかね、かおかおかねかなのよ←


91 :名無しのインドネシア人@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:30:38.16ID:FC2xQkRp.net
>>79
よく知らんけど、冷凍食品にあるよな
甘辛いチキン


80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:28:23.78ID:VuSjschk.net
残飯世界一なのは認めるw


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:28:47.13ID:oysHceMA.net
BBQが料理になる国wwwwwww


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:28:55.39ID:JawvwnHC.net
優れているものは自然強烈な光を発し耳目を集めるものよ


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:28:58.42ID:0mg9O8zi.net
キムチの臭い!


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:29:05.19ID:WUg2KhzJ.net
日本料理も中華料理もフランス料理もどんな料理も
国が大金投じて広告したから定着したわけじゃないだろうが
まず海外に出た韓国人が韓国料理屋やらずエセ日本料理屋をやる現状をなんとかしろよ


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:29:25.54ID:C9L0ttDV.net
衛生と安全が確保されてない時点で論外。


89 :車窓から :2017/05/20(土) 11:29:48.20ID:YTSfFgh2.net
アメリカ人がハンバーガー食え食えと広めた訳ではないが世界でハンバーガーは食われている
中国人が炒飯食え食えと広めた訳ではないが世界で炒飯は食われている
日本人が寿司食え食えと広めた訳ではないが世界で寿司は食われている
イタリア人がピザ食え食えと広めた訳ではないが世界でピザは食われている
韓国人が韓国料理を食え食えと広めようとしているが世界中からウザがられている

この差


98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:32:38.73ID:mI7wXdOt.net
日本人も世界三大美女に小野小町とか分けわからんの言ってたし
勝手に自分達でいえばいいのに


100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2017/05/20(土) 11:33:18.94ID:W7esRn0V.net
日本料理の真髄は湯豆腐にあり